rusin_nazdem


Национал-демократия Подкарпатской Руси


Previous Entry Share Next Entry
Подкарпатская Русь самостоятельно вводит себя в правовое поле Украины
dasoprotivlenie wrote in rusin_nazdem

Термин "специальная самоуправляемая административная территория  Закарпатье" внесён на референдум 01.12.1991 года Головой ВР Украины Л. Кравчуком при отсутствии правового обоснования отличия или сходства его с термином "автономия". В связи с отсутствием оного -  Русинское национальное движение вводит в действие Главное Положение определяющее статус "специальной самоуправляемой административной территории - Закарпатье" (ССТЗ - сокращённо), согласно результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, в существующих географических границах государства Украины.

Настоящим Положением "специальная самоуправляемая административная территория - Закарпатье" самостоятельно вводит себя в правовое поле Украины, как часть федеративного государства Украины, для внесения изменения в её Конституцию. Для этого на территории ССТ вводится Переходной Период - как период ввода её как Республики в правовое поле федеративной Украины с учётом её статуса – аннексированного УССР государства.    

Настоящее Главное Положение, на период становления государственности территории, до внесения изменений в Конституцию Украины, принятия Конституции ССТЗ, выполняет функции основополагающего документа всех нормативно-правовых актов (Декретов и Постановлений Правительства, Положений, Кодексов, приказов, инструкций) "специальной самоуправляемой территории- Закарпатье".
Читать все


?

Log in