rusin_nazdem


Национал-демократия Подкарпатской Руси


Previous Entry Share Next Entry
Местное самоуправление это и есть реальная демократия.
dasoprotivlenie wrote in rusin_nazdem

Местное самоуправление это и есть реальная демократия. Так во всех цивилизованных странах. Но на Украине СБУ это превратили в т.н. "русинский сепаратизм" и под этот шумок нещадно эксплуатируя региональные ресурсы . Настоящее МЕСТНОЕ самоуправление вовсе не стимулирует сепаратизм, скорее наоборот. Люди, реально сосредоточенные на благоустройстве собственной поселенческой общины, не дадут себя увлечь никакими экстремистскими затеями, способными погубить их уютный, любовно обустроенный "малый мир".  Модель самоуправления должна утверждаться на уровне региона и отражать его специфику.
Какое жалкое зрелище - наивная и тоталитарная зависимость от корпорации чиновников на местах! Откуда возьмется "САМОУПРАВЛЕНИЕ", если нет самоорганизации граждан даже по профессиональному, социальному, политическому, любому иному признаку? Кроме русинов, частично венгров.
Да русинскому движению не нравится политика украинской власти, но русинское движение нашло решение проблемы внутри региона, мирно, цивилизованно, не мешая действующей украинской власти, исполнять международные договора, прежде всего транзитные,  но и она не должна мешать в запуске новой модели местного самоуправления и народного хозяйства в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.
С учетом того, что у Украины нет политической воли реализовать местное самоуправление, его самостоятельно реализует русинское движение, вместе с юридическим оформлением результатов Закарпатского областного референдума 1991 года. Придется запускать  органы местного самоуправления, под новую модель, параллельно  существующей сегодня украинской власти.
читать все

?

Log in